Разнообразия салатов очень велико. Из всех салатов, самый известный, это салат «Селедка под шубой». Множество салатов кулинары могут быстро вспомнить, как приготовить. И стоит поговорить о салате «Мимоза». Это не просто один из самых нежных и вкуснейших салатов, это замечательное праздничное блюдо, салат мимоза и его рецепт, который по возможности можно приготовить и в буденные дни. С
ейчас важно обратить внимания, что проходит Великий пост. Люди, которые соблюдают его, придерживаются, чтоб не кушать мясные блюда, а также те блюда, в которых содержатся яйца, и молочные продукты. В дни перед Пасхой многие люди делают ремонты, и потом с новыми силами в их доме проходит уборка после ремонта, и приготовления разнообразной еды.
В один день поста можно употреблять рыбу, это на Благовещение, но в этом году этот день припадает на Страстную Седмицу и, к сожалению блюда, приготовлены из рыбы исключены.
Кушать рыбу возможно только на Вербное воскресенье, ну для употребления всех остальных продуктов стоит подождать Пасхи, и вперед день, которой можно и приготовить салат мимоза рецепт, которого мы узнаем. В состав салата мимоза, пойдут такие продукты: три-четыре вареных картофеля, одна огромная морковь, плавленые сырки высокой жирности один два штуки, одно-два яйца, одна не маленькая и не большая луковица, банка рыбных консервов «Сардина», майонез, и зелень, чтоб приукрасить.
Отвариваем до готовности картофель и морковку, также варим вкрутую яйца, после того как они сварятся отделяем белки от желтков. Важно знать, для того чтобы треснута шкарлупа легко отделялась от белка, и при этом отваренные желтки были мягонькими и не сварными вкрутую, варить яйца стоит три минуты. Для приготовления крутых желтком, варим около восьми-девяти минут.
Для того чтобы получилось яйцо с полужидким желтком, и твёрдым белком, варить стоит около 5 минут, не больше. Когда кладём яйца в холодную воду, нужно отнимать время от того как закипела вода. Стоит учитывать, когда кладём яйца в кипяток, воду важно подсаливать.
И в этом случае не стоит брать яйца сразу из холодильника, потому что, даже посолив воду очень холодные яйца не сможем уберечь от потрескивания. После того как сварили, яйца стоит положить в холодную воду для того, чтобы в дальнейшем было легче их чистить.
Натираем отварную нашу картошечку, при этом равномерно распределяем её по тарелке, на которой будет наш салат мимоза рецепт которого прост. После этого, майонез не густо наносим на картошку. Нарезаем меленько лук, перед тем желательно не очень долго промариновать его, это около пяти-десяти минут в яблочном уксусе с сахаром. И переходим к следующему этапу нашего блюда.
Открывшие консервы, убираем все косточки и хребты. Аккуратненькоподавливаем вилочкой эту рыбу, при этом перемешиваем её с луком, который отжали. Получившуюся смесь выкладываем на уже приготовленную картошечку и не жалея смазываем майонезом. Стоит отметить одно но, густым майонез не должен быть.
Следующим слоем салата будет натёртый плавленый сырок на крупную тёрку. И тоже накладываем на него майонез, после чего слой потёртых белков на крупной тёрке, и снова майонез.
И последним этапом нашего салата будет тоненький слой отваренной морковки, которая потёртая тоже на большую тёрку. Весь приготовленный салат смазываем майонезом, и на этот слой раскладываем равномерно потёртые желтки на самой маленькой тёрке.
В завершения возможно салатик приукрасит зеленью, самым оптимальным вариантом подойдёт веточка укропа, что и будет подчеркивать, салат мимозу рецепт которого подойдёт всем.