Многие современные люди стараются следить за своей фигурой, состояние здоровья, поэтому стараются кушать полезную, домашнюю пищу. Но обойтись без хлеба и выпечки получается не у всех, несмотря на ужасные слухи по поводу состава современной муки. Чего только там нет, говорят «доброжелатели» — и консерванты, и антибиотики…
Если же попытаться разобраться в ситуации, становится понятно, что все совсем не так ужасно. На полках магазинов продается немало отличных вариантов муки. Главное понимать, как сделать правильный выбор. Для начала стоит разобраться с маркировкой, тогда вы будете точно понимать, что именно добавляют в муку. На упаковке хорошей качественной муки покупатель найдет, как минимум, два значка. Это — РСТ и «Добровольная сертификация». Это значки являются своего рода показателем качества. В таком случае вы будете уверенны, что продукт прошел проверку на наличие тяжелых металлов и гербицидов. Продукт является безопасным для здоровья, соответствует нормам. Существует огромное количество различных вариантов муки, убедиться в огромном ассортименте можно на Allbiz. Огромный ассортимент и становится главной проблемой, ведь простые люди часто теряются в нем и покупают первый попавшийся вариант.
В московских магазинах можно встретить муку, на упаковках которой нанесен знак «Экологический продукт». Эта сертификация является не официальной. Написать на муке «Без ГМО» изготовители просто так не могут, они обязаны пройти специальную экспертизу, которая обходится не очень дешево.
Можно посмотреть мука в каталоге http://www.ru.all.biz/muka-bgg1088192 и выбрать тот вариант, который лучше всего подходит вам по характеристикам и ценовой политике. Наиболее дорогой мукой является такая, которая обладает международным сертификатом ІSO. Но таким значком обладает лишь десятая часть всей продукции, поэтому и стоимость такой муки является гораздо выше, чем многих других вариантов.
Далеко не все покупатели знают, что у муки есть ограниченный срок годности и он отличается у разных вариантов продукции. Лучше покупать ту муку, которая хранится не дольше полугода, только такой продукт будет радовать вас свежестью. Если видите, что мука может храниться год или полтора года, ни в коем случае не приобретайте такой вариант, в его составе в любом случае присутствуют вредные компоненты. О хорошем качестве продукции говорит также запах и внешний вид товара.