Мясным деликатесом, цена которого с каждым годом растет и растет, является буженина. Стоит вопрос, как выбрать буженину так, чтобы не выбросить ни ее, ни денег, потраченных зря. Поэтому поговорим об этом.
Буженина из свинины – это мясо, запеченное большим куском. Рецепт, как приготовить буженину, сформирован еще давным-давно. Для этого необходимо: мясо, которое нашпигованное солью, специями и чесноком, нужно завернуть в фольгу и тогда отправлять в печь.
Часто на прилавках рынка либо магазина можно увидеть буженину в пищевой упаковке. В такой пленке продукт может храниться только 5 дней, когда в вакуумной упаковке — 20 суток. На этой же упаковке нет информации о том, когда продукт произведен и с чего, а есть только его цена и вес. Ведь не секрет, что мясо в магазине запаковывают самостоятельно. Поэтому покупать такое мясо нужно в упаковке завода, так, как в ней можно найти всю необходимую информацию. И таким образом сориентироваться уже по датам.
Цвет свежей буженины должен быть либо светло-розовый, либо светло-серый. Если увидели зеленый оттенок, такое мясо ни в коем случаи не покупайте, ведь оно испортилось, пролежавши 10 дней на прилавке. У качественного продукта не должны быть какие-либо соединительные ткани, кости, крупные волокна либо трещины. Шпик должен быть среднего размера белым цветом. Желтый свидетельствует о том, что мясо старое и его подкрасили. Свежая буженина имеет округлую форму и, конечно же, смотрится аппетитно.
В составе буженины обязательно должны быть чеснок и соль, специи могут даже отсутствовать. Именно натуральный чеснок, а не какая-то химия. Если хорошо разбираться, то на прилавках найти свежую буженину не так и сложно, даже если придется встречать экземпляры простроченной продукции. Поинтересовавшись советами, которые можно найти в интернете, Вы сможете выбрать самый качественный продукт. А продавцы в большинстве случаев стараются подсунуть старый товар.
Производители не всегда указывают на этикетки ингредиенты, но как бы там не было, недостатки мяса будут сразу видны. Если Вы приобрели мясо и начали его резать, при этом заметив, что оно крошиться и странно нежное, отложите его в сторону. Такое мясо испорченное.
Помните, что, если купить вкусную буженину и качественно приготовить, ее смогут полюбить даже те, которые не переносили такой продукт до этого. Поэтому будьте внимательны!
Свежих и вкусных товаров!